𝟏𝐬𝐭 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝟐𝟎𝟐𝟒 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐢𝐧 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡 & 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢
Q1. सर्वश्रेष्ठ पर्यटन ग्राम प्रतियोगिता 2024 के तहत कितने गांवो को पुरस्कृत किया गया है?
How many villages have been awarded under the Best Tourism Village Competition 2024?
A. 25 गांव / 25 Villages
B. 28 गांव / 28 Villages
C. 36 गांव/36 Villages
D. 43 गांव /43 Villages
Ans. C
Q2. वाशिंगटन डीसी में आगामी छठी भारत-अमेरिका वाणिज्यिक वार्ता बैठक की सह-अध्यक्षता कौन करेंगे?
Who will co-chair the upcoming 6th India-US Commercial Dialogue meeting in Washington DC?
A. अनुराग ठाकुर / Anurag Thakur
B. पीयूष गोयल/Piyush Goyal
C. राजनाथ सिंह/Rajnath Singh
D. मनसुख मंडाविया/Mansukh Mandaviya
Ans. B
Q3. दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
Who has been sworn-in as the Chief Justice of Delhi High Court?
A. मनमोहन/Manmohan
B. अनिरुद्ध झा/Anirudh Jha
C. अजय सक्सेना/Ajay Saxena
D. अजीत तोमर/Ajeet Tomar
Ans. A
Q4. विश्व एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल टूर में 5,000 मीटर दौड़ में किस भारतीय एथलीट ने स्वर्ण पदक जीता है?
Which Indian athlete has won the gold medal in the 5,000m race at the World Athletics Continental Tour?
A. तुषार कांति मन्ना/Tushar Kanti Manna
B. गुलवीर सिंह / Gulveer Singh
C. विनय अग्रवाल / Vinay Aggarwal
D. जशबीर नायक/Jashbir Nayak
Ans. B
Q5. 14वीं हॉकी इंडिया जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुई है?
Where has the 14th Hockey India Junior Women’s National Championship 2024 started?
A. रांची/Ranchi
B. लखनऊ/Lucknow
C. अहमदाबाद/Ahmedabad
D. कटक/Katak
Ans. A
Q6. IIFA अवॉर्ड्स 2024 में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?
Who has won the Best Film Award at IIFA Awards 2024?
A. मिसेज चटर्जी वर्सेस नॉर्वे /Mrs Chatterjee vs Norway
B. 12वीं फेल / 12th Fail
C. रॉकी रानी की प्रेम कहानी / Rocky Rani Love Story
D. एनिमल/Animal
Ans. D
Q7. हाल ही में, प्रतिष्ठित 2024 SASTRA रामानुजन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Recently, who has been awarded the prestigious 2024 SASTRA Ramanujan Prize?
A. रुईजियांग झांग/Ruijiang Zhang
B. आदिनारायण डोड्डी/Adinarayan Doddy
C. रीता सिन्हा/Rita Sinha
D. अलेक्जेंडर डन/Alexander Dunn
Ans. D
Q8. हाल ही में समाचारों में उल्लिखित “श्री गॉर्जेस डैम” चीन में किस नदी पर स्थित है?
“Three Gorges Dam”, recently seen in the news, is located on which river in China?
A. पीली नदी/Yellow River
B. मेकांग नदी/Mekong River
C. पर्ल नदी/Pearl River
D. यांग्त्ज़ी नदी / Yangtze River
Ans. D
Q9. हाल ही में ‘भारतीय कला महोत्सव’ के पहले संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Where was the first edition of ‘Indian Arts Festival’ inaugurated recently?
A. चेन्नई/Chennai
B. भोपाल/Bhopal
C. सिकंदराबाद/Sikandarabad
D. कोच्चि/Kocchi
Ans. C
Q10. सितंबर 2024 में बेरूत में इजरायली हवाई हमले में मारा गया हिजबुल्लाह का नेता कौन था?
Who was the Hezbollah leader killed in an Israeli airstrike in Beirut in September 2024?
A. हसन नसरल्लाह/Hassan Nasrallah
B. महमूद अब्बास/Mahmoud Abbas
C. बशर अल-असद/Bashar Al Assad
D. अयातुल्ला खामेनेई/Ayatollah Khamenei
Ans. A
*𝟏𝐬𝐭 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝟐𝟎𝟐𝟒 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐢𝐧 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡 & 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢*
Q1. किस केन्द्रीय मंत्री ने वेब पोर्टल “परिधि 24×25” और एआई टैक्सोनॉमी ई-बुक का शुभारंभ किया?
Which Union Minister launched the web portal “Paridhi 24×25” and Al Taxonomy e-book?
A. एस जयशंकर/S Jaishankar
B. राजनाथ सिंह/Rajnath Singh
C. चिराग पासवान/Chirag Paswan
D. गिरिराज सिंह/Giriraj Singh
*Ans. C*
Q2. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस शहर में सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया?
In which city did Defense Minister Rajnath Singh recently inaugurate Sainik School?
A. वाराणसी/Varanasi
B. पटना/Patna
C. जयपुर/Jaipur
D. शिमला/Shimla
*Ans. C*
Q3. हाल ही में ADB ने FY24 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
Recently ADB has estimated India’s growth rate to be what percent in FY24?
A. 7.2%
B. 6.8%
C. 07%
D. 4.2%
*Ans. C*
Q4. हाल ही में किसका पहला संस्मरण ‘Mother mary comes to me’ लांच किया जाएगा ?
Whose first memoir ‘Mother Mary comes to me’ will be launched recently?
A. अरुंधति रॉय/Arundhati Roy
B. सलमान रुश्दी/Salman Rushdie
C. टोनी मॉरीसन/Toni Morrison
D. संकल्प त्रिपाठी/Sankalp Tripathi
*Ans. A*
Q5. हाल ही में किस देश के दिग्गज अंपायर अलीम डार ने अंतर्राष्ट्रीय अंपायरिंग से संन्यास की घोषणा की है ?
Recently which country’s legendary umpire Aleem Dar has announced his retirement from international umpiring?
A. पाकिस्तान/Pakistan
B. बांग्लादेश/Bangladesh
C. अफगानिस्तान/Afghanistan
D. रूस/Russia
*Ans. A*
Q6. हाल ही में किस राज्य का एंड्रो गाँव 2024 का ‘सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव’ बना है ?
Recently Andro village of which state has become the ‘Best Tourist Village’ of 2024?
A. असम/Assam
B. मणिपुर/Manipur
C. नागालैंड/Nagaland
D. झारखंड/Jharkhand
*Ans. B*
Q7. हाल ही में पप्पम्मल का निधन हुआ है वे कौन थीं?
Pappammal has recently passed away, who was she?
A. लेखक/Author
B. पत्रकार/Journalist
C. जैविक किसान/Organic Farmer
D. गायक/Singer
*Ans. C*
Q8.हाल ही में कौनसा देश दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक एवं उपभोक्ता बना है ?
Which country has recently become the world’s third largest producer and consumer?
A. चीन/China
B. भारत/India
C. जापान/Japan
D. बांग्लादेश/Bangladesh
*Ans. B*
Q9. हाल ही में दूसरे भारत चीनी और जैव ऊर्जा सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Where was the second India Sugar and Bio Energy Conference inaugurated recently?
A. भोपाल/Bhopal
B. कोलकाता/Kolkata
C. नई दिल्ली/New Delhi
D. असम/Assam
*Ans. C*
Q10. हाल ही में कहाँ 20942 फीट ऊंची एक चोटी का नाम दलाई लामा के नाम पर रखा गया है ?
Where recently a 20942 feet high peak has been named after the Dalai Lama?
A. अरुणाचल प्रदेश/Arunachal Pradesh
B. लद्दाख/Ladakh
C. जम्मू कश्मीर/Jammu and Kashmir
D. असम/Assam
*Ans. A*
Leave a Reply