*𝟐𝐧𝐝 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝟐𝟎𝟐𝟒 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐢𝐧 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡 & 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢*
Q1. हाल ही में मिजोरम के राज्यपाल का अतिरिक्त भार किसे सौंपा गया है?
Who has been given the additional charge of Governor of Mizoram recently?
A. इंद्रा सेना रेड्डी नल्लू/Indra Sena Reddy Nallu
B. डॉ. हरिबाबू कम्भमपति/Dr. Haribabu Kambhampati
C. प्रकाश जावड़ेकर/Prakash Javadekar
D. नेल्सन साइलो/Nelson Silo
*Ans. A*
Q2. केंद्रीय जलमार्ग मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने किस बंदरगाह से ‘क्रूज भारत मिशन’ का शुभारंभ किया है?
From which port has Union Waterways Minister Sarbananda Sonowal launched the ‘Cruise India Mission’?
A. कोचिन बंदरगाह/Cochin Port
B. मुंबई बंदरगाह / Mumbai Port
C. भावा शेवा बंदरगाह/Bhava Sheva Port
D. न्यू मैंगलोर बंदरगाह/New Mangalore Port
*Ans. B*
Q3. टेस्ट क्रिकेट में 300 टेस्ट विकेट लेने वाले पहले भारतीय बाएं हाथ के स्पिनर कौन है?
Who is the first Indian left arm spinner to take 300 test wickets in test cricket?
A. कुलदीप यादव/Kuldeep Yadav
B. रवींद्र जडेजा/Ravindra Jadeja
C. अक्षर पटेल/Axar Patel
D. वाशिंगटन सुंदर/Washington Sundar
*Ans. B*
Q4. किस अभिनेता को हाल ही में दादासाहेब फालके अवार्ड से सम्मानित किया गया?
Which actor was recently honored with the Dadasaheb Phalke Award?
A. अनुपम खेर/Anupam Kher
B. पंकज त्रिपाठी/Pankaj Tripathi
C. दीपक तिजोरी/Deepak Tijori
D. मिथुन चक्रवर्ती / Mithun Chakraborty
*Ans. D*
Q5. एक्सरसाइज ‘काज़िंद’ हाल ही में भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ?
Exercise ‘KAZIND’ recently started between India and which country?
A. रूस/Russia
B. कजाकिस्तान/Kazakistan
C. इजराइल/Israel
D. सिंगापुर/Singapore
*Ans. B*
Q6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया गया है?
When was International Translation Day celebrated recently?
A. 30 सितंबर/30 September
B. 29 सितंबर/29 September
C. 28 सितंबर/28 September
D. 27 सितंबर/27 September
*Ans. A*
Q7. भारत में क्रूज़ पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कौनसा मिशन लांच किया गया है?
Which mission has been launched to promote cruise tourism in India?
A. ‘क्रूज़ भारत मिशन’ / ‘Cruise India Mission
B. ‘कलश मिशन’/’Kalash Mission
C. ‘क्रूज़ जलविहार’ मिशन /’Cruise Jalavihar’ Mission
D. ‘क्रूज़ जलसन्धि’ मिशन/’Cruz Strait’ Mission
*Ans. A*
Q8. IL&FS ग्रुप ने हाल ही में किसे नया CMD नियुक्त किया है?
Who has been recently appointed as the new CMD of IL&FS Group?
A. रवि आहूजा/Ravi Ahuja
B. आलोक सिन्हा/Alok Sinha
C. नंद किशोर/Nanda Kishore
D. राजीव प्रसाद/Rajiv Prasad
*Ans. C*
Q9. एसबीआई कार्ड ने किस एयरलाइंस के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
SBI Card has launched a co-branded credit card with which airlines?
A. विस्तारा/Vistara
B. सिंगापुर एयरलाइंस/Singapore Airlines
C. इंडिगो/Indigo
D. क़तर एयवेज/Qatar Airways
*Ans. B*
Q10. भारतीय मूल के रवि आहूजा को हाल ही में किस कंपनी का नया सीईओ नियुक्त किया है?
Indian-origin Ravi Ahuja has recently been appointed the new CEO of which company?
A. मेटा/Meta
B. माइक्रोसॉफ्ट/Microsoft
C. बोइंग/Boeing
D. सोनी पिक्चर्स एंटरटेनमेंट/Sony Pictures Entertainment
*Ans. D*
*𝟐𝐧𝐝 𝐎𝐜𝐭𝐨𝐛𝐞𝐫 𝟐𝟎𝟐𝟒 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐀𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐢𝐧 𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡 & 𝐇𝐢𝐧𝐝𝐢*
Q1. हाल ही में दक्षिण कोरिया सरकार ने इस भारतीय अभिनेत्री को सम्मानित किया है ?
Recently the South Korean government has honored this Indian actress?
A. आलिया भट्ट/Alia Bhatt
B. कृति सेनन/ kriti sanon
C. अनुष्का सेन/Anushka Sen
D. कैटरीना कैफ/Katrina Kaif
*Ans. C*
Q2. हाल ही में BCCI ने कहाँ राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन किया है ?
Where has BCCI recently inaugurated the National Cricket Academy?
A. मुंबई/Mumbai
B. बेंगलुरु/Bengaluru
C. नई दिल्ली/New Delhi
D. सिकंदराबाद/Sikandarabad
*Ans. B*
Q3. हाल ही में भारतीय एथलीट गुलवीर सिंह ने जापान में वर्ल्ड एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल टूर में पुरुषों की 5,000 मीटर दौड़ में कौनसा पदक जीता है ?
Recently, which medal did Indian athlete Gulveer Singh win in the men’s 5,000 meters race at the World Athletics Continental Tour in Japan?
A. रजत/Silver
B. कांस्य/Bronze
C. स्वर्ण/Gold
D. इनमें से कोई नहीं/None of these
*Ans. C*
Q4. हाल ही में किसे ग्लोबल नेटवर्क की पंद्रह सदस्यीय संचालन समिति में चुना गया है ?
Who has recently been elected to the fifteen-member Steering Committee of the Global Network?
A. चीन/China
B. भारत/Bharat
C. जापान/Japan
D. दुबई/Dubai
*Ans. B*
Q5. हाल ही में उदयनिध स्टालिन को किस राज्य का उप उख्यमंत्री बनाया गया है ?
Recently Udayanidhi Stalin has been appointed as the Deputy Chief Minister of which state?
A. त्रिपुरा/Tripura
B. केरल/Kerala
C. कर्नाटक/Karnataka
D. तमिलनाडु/Tamil Nadu
*Ans. D*
Q6. हाल ही में कहाँ ADB द्वारा वित्त पोषित 530 करोड़ रुपये की ‘पेयजल परियोजना’ की आधारशिला रखी गयी है ?
Where was the foundation stone of Rs 530 crore ‘drinking water project’ funded by ADB laid recently?
A. असम/Assam
B. नागालैंड/Nagaland
C. कर्नाटक/Karnataka
D. त्रिपुरा/Tripura
*Ans. D*
Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्र भ्रमण के लिए दर्शिनी योजना शुरू की है ?
Which state government has recently launched Darshini scheme for student tourism?
A. नागालैंड/Nagaland
B. लद्दाख/Ladakh
C. तेलंगाना/Telangana
D. जम्मू कश्मीर/Jammu and Kashmir
*Ans. C*
Q8. हाल ही में OECD ने FY25 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
Recently, OECD has estimated India’s growth rate to be what percent in FY25?
A. 6.8%
B. 6.7%
C. 7.2%
D. 7.5%
*Ans. B*
Q9. हाल ही में एन. दारुवाला का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Recently N. Daruwala has passed away. Who was he?
A. लेखक/Author
B. पत्रकार/Journalist
C. अंग्रेजी कवि/English poet
D. गायक/Singer
*Ans. C*
Q10. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर पुलिस का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
Who has been recently appointed as the Director General of Jammu and Kashmir Police?
A. सौरभ शाह/Saurabh Shah
B. अमृत मोहन/Amrit Mohan
C. नलिन प्रभात/Nalin Prabhat
D. संकल्प त्रिपाठी/Sankalp Tripathi
*Ans. C*
Leave a Reply